ENG

研究顾问

引言

阁下是否正在物识法律专家进行研究和分析?香港大学法律学院内逾八十名法律学者,具备不同范畴的法律专业知识,拥有全球各地不同司法管辖区的法律专业资格,并曾经或正在世界各地执业,包括香港、英国、美国、加拿大、澳洲、新西兰、新加坡及中国。法律学院成员在不同法庭聆讯中,获邀以专家证人身份作供,并参与撰写专家报告。在研发为公众及私人机构度身订造的法律资讯网上系统方面,学院亦经验丰富。

学院成员可以个人身份或以研究团队方式接受研究顾问要约。要约可以合约研究或校外执业的方式提出。合约研究乃与香港大学签订服务合约,校外执业则为学院个别成员以个人身份签订顾问合约。香港大学会以不同程序审批上述两种要约。香港大学及法律学院定当以最高的研究道德标准进行研究活动。如有个别要求,大学及学院会确保研究保密。

过往的顾问研究项目

法律学院各成员过往曾经以律师或顾问身份,向本地或国际政府部门或非政府组织提供服务,服务对象包括世界银行、亚洲开发银行、美国国际开发署、美国律师协会、国际特赦组织、联合国难民署、香港特区政府、香港警务处及香港基督教励行会等。

法律学院各个研究中心,亦曾进行多项重要的合约研究。目前学院共设有五个研究中心,进行比较及公法、金融法、法律及资讯科技、中国法、以及医学伦理及法律方面的研究。学院的税务法及排解纠纷研究课程一直享负盛名,最近并推出了司法研究课程。各研究中心为属下的研究项目提供行政及研究支援,并可有效地发布研究结果。各研究中心最近曾为廉政建设研究中心、香港律师会、政制及内地事务局、律政司及民政事务局等,完成顾问研究项目。

搜寻研究顾问

按研究范畴 (只设英文)
按研究中心 (只设英文)
按个人 (只设英文)
自香港大学学术库

联络人

朱丽敏小姐
行政主任
电邮: angelchu@hku.hk