ENG

研究顧問

引言

閣下是否正在物識法律專家進行研究和分析?香港大學法律學院內逾八十名法律學者,具備不同範疇的法律專業知識,擁有全球各地不同司法管轄區的法律專業資格,並曾經或正在世界各地執業,包括香港、英國、美國、加拿大、澳洲、新西蘭、新加坡及中國。法律學院成員在不同法庭聆訊中,獲邀以專家證人身份作供,並參與撰寫專家報告。在研發為公眾及私人機構度身訂造的法律資訊網上系統方面,學院亦經驗豐富。

學院成員可以個人身份或以研究團隊方式接受研究顧問要約。要約可以合約研究或校外執業的方式提出。合約研究乃與香港大學簽訂服務合約,校外執業則為學院個別成員以個人身份簽訂顧問合約。香港大學會以不同程序審批上述兩種要約。香港大學及法律學院定當以最高的研究道德標準進行研究活動。如有個別要求,大學及學院會確保研究保密。

過往的顧問研究項目

法律學院各成員過往曾經以律師或顧問身份,向本地或國際政府部門或非政府組織提供服務,服務對象包括世界銀行、亞洲開發銀行、美國國際開發署、美國律師協會、國際特赦組織、聯合國難民署、香港特區政府、香港警務處及香港基督教勵行會等。

法律學院各個研究中心,亦曾進行多項重要的合約研究。目前學院共設有五個研究中心,進行比較及公法、金融法、法律及資訊科技、中國法、以及醫學倫理及法律方面的研究。學院的稅務法及排解糾紛研究課程一直享負盛名,最近並推出了司法研究課程。各研究中心為屬下的研究項目提供行政及研究支援,並可有效地發布研究結果。各研究中心最近曾為廉政建設研究中心、香港律師會、政制及內地事務局、律政司及民政事務局等,完成顧問研究項目。

搜尋研究顧問

按研究範疇(只設英文)
按研究中心(只設英文)
按個人(只設英文)
自香港大學學術庫

聯絡人

朱麗敏小姐
行政主任
電郵:  angelchu@hku.hk